良い食品を作る会

2022年7月27日1 分

トークイベントのおしらせ(^^♪

オンライントーク''UTAGE''にて

福岡県の焼酎メーカー「天盃」多田氏と堀河屋野村の野村氏がトークイベントを行います

モノづくりのこだわりの話 熱いトークが予想されます

【日程】7/28(木) 20:00~

https://utage.j-s-p.or.jp/products/jsp065

上記アドレスより、どなたでもご視聴頂けますのでご視聴ください

限定販売もあるようです

「天盃」について

  「世界に誇れる蒸溜酒づくり」を掲げ、明治 31 年に創業。

  「クラフト焼酎」を通じて、お客さまの「体験」を

  提案する蔵元

  代表銘柄の「クラフ トマン多田」は「究極の食中酒」を

  テーマに多くのお客さまにご支持頂いています

  日本で初めて大麦 100%の焼酎を造った蔵元としても

  知られており、独創的な醸造・蒸溜技術はもちろん、

  福岡県・佐賀県産の「二条大麦」だけを使用、

  一切の薬品加工などは行わない完全無添加の焼酎づくりを

  行っています

  通常、焼酎は蒸溜回数が1回のところ、天盃では

  ウイスキーやスコッチ同様、常圧で2回蒸溜

  蒸溜酒の更なる可能性を追い求めています

「堀河屋野村」

  創業元禄年間、和歌山県御坊市で

  徑山寺味噌と醤油づくりを行っている堀河屋野村

  原材料にもこだわり 伝統の製法で火入れも丁寧に、

  木桶での天然醸造を一切の妥協なく続けています

  


 

    290
    0