良い食品を作る会

2020年10月6日1 分

土井善晴先生ご来蔵(堀河屋野村)

9/26 JR東海の雑誌「ひととき」の取材をお受けし、
 
料理研究家の土井善晴先生にご来蔵頂きました。

なんと土井先生、45年ほど前何度か
 
当蔵にいらしたことがあり、それ以来のご訪問でした。
 
現当主の太兵衛が若かりし頃、お父上であられる
 
故土井勝先生と懇意にさせて頂いていたご縁があり、
 
何ともいえない特別な時間でございました。

ご令嬢もご同行され、三世代がつながるご縁に、
 
そして、善晴先生に頂いた一筆「未来へ」を
 
改めて日々の積み重ねの大切さを感じています。

「ひととき」のご案内は改めてさせて頂きます。
 
これからも愛して頂ける醸造蔵を目指し、
 
精進いたします。

(追伸)
 
最後の写真の左端の青年が、若かりし頃の
 
善晴先生とのことです!

#堀河屋野村 #三ツ星醤油 #徑山寺味噌 #土井善晴 #土井勝 #三世代 #ひととき #特別な時間 #ミツボシクラコ

    470
    0