レンジで簡単よもぎ餅
簡単で美味しい! 手作りよもぎ餅のレシピを公開します 【材 料】(6個分) 白玉粉 70g 上新粉 70g 上白糖 27g 乾燥餅草大さじ山盛り2 お湯 200ml あん 120g 片栗粉適量 【調理器具】 電子レンジ 、熱ボウル バット 2 、菜ばし...
簡単で美味しい! 手作りよもぎ餅のレシピを公開します 【材 料】(6個分) 白玉粉 70g 上新粉 70g 上白糖 27g 乾燥餅草大さじ山盛り2 お湯 200ml あん 120g 片栗粉適量 【調理器具】 電子レンジ 、熱ボウル バット 2 、菜ばし...
賀茂泉酒造(株) 純米吟醸原酒「soyo soyo」(そよそよ) 720ml販売中~🌸🌸🌸 店頭は桜ボトルで満開です! 花の命は結構短いです。 お買い求めはお早めに(^^)/ ↓ https://online.kamoizumi.com/?pid=158022736
Japanese Sake for the Western Palate NHK WORLDで放映されましたのでご覧ください🍶 https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/news/videos/20210114153740700/
(株)ヤマヒサは小豆島でオリーブの木を栽培しオリーブ油や国内では珍しいオリーブ茶も製造販売しています。 本日10/7までです パシフィコ横浜で開催の『ウェルネスライフジャパン』香川県ブースに出店中。 半年ぶりの出張頑張ってます。いらしてください...
2020賀茂泉酒まつり限定酒を発売しております 地元東広島市造賀地区産の酒米「山田錦」だけで仕込んだ純米原酒。 この冬に搾って瓶詰めし、冷蔵貯蔵していました。上品な米の旨味が軽快な味わい仕上がっていると思います(^^)b...
9/26 JR東海の雑誌「ひととき」の取材をお受けし、 料理研究家の土井善晴先生にご来蔵頂きました。 なんと土井先生、45年ほど前何度か 当蔵にいらしたことがあり、それ以来のご訪問でした。 現当主の太兵衛が若かりし頃、お父上であられる...
☆☆☆「ご支援」をお願い致しますm(_ _)m 嘉美心酒造社長の母校の東京農業大学とのコラボによる嘉美心酒造のクラウドファンディングが始まりました。 世界各地での新型コロナウィルスによるパンデミックは、これまでにない変革を私たちの経済・生活にもたらしています。...
ヤマヒサ 第2工場への仕込みです。 今週は当社第2工場の桶に仕込みを行なっています。 仕込み作業もあと3ヶ月ほどです。
廣久葛本舗 秋月藩黒田三職の会で作りましたお雛様セットを販売しております。 お内裏様とお内裏様に見立てた廣久の葛湯に 秋月の手漉き和紙のお着物を着せて 川茸で作る寿泉苔を笏と扇として持たせました。 かわいい一品です。3店舗でそれぞれ販売しておりますのでお雛様の菓子盆に乗せて...