top of page

検索
良い食品を作る会
2023年2月2日
🍶にごり酒 蔵元トークライブ開催
当会会員二社(※印)が出演します 出演蔵元 ■京都府 株式会社増田德兵衞商店※ 第十四代蔵元 増田徳兵衞氏 代表銘柄:月の桂 ■新潟県 菊水酒造株式会社 第五代蔵元 高澤大介氏 代表銘柄:五郎八、菊水の辛口 ■広島県 賀茂泉酒造株式会社※ 第四代蔵元 前垣壽宏氏...
良い食品を作る会
2022年7月27日
トークイベントのおしらせ(^^♪
オンライントーク''UTAGE''にて 福岡県の焼酎メーカー「天盃」多田氏と堀河屋野村の野村氏がトークイベントを行います モノづくりのこだわりの話 熱いトークが予想されます 【日程】7/28(木) 20:00~ https://utage.j-s-p.or.jp/produ...


良い食品を作る会
2022年4月17日
レンジで簡単よもぎ餅
簡単で美味しい! 手作りよもぎ餅のレシピを公開します 【材 料】(6個分) 白玉粉 70g 上新粉 70g 上白糖 27g 乾燥餅草大さじ山盛り2 お湯 200ml あん 120g 片栗粉適量 【調理器具】 電子レンジ 、熱ボウル バット 2 、菜ばし...


良い食品を作る会
2021年3月26日
春です🌸純米吟醸原酒「soyo soyo」(そよそよ) いかがでしょうか
賀茂泉酒造(株) 純米吟醸原酒「soyo soyo」(そよそよ) 720ml販売中~🌸🌸🌸 店頭は桜ボトルで満開です! 花の命は結構短いです。 お買い求めはお早めに(^^)/ ↓ https://online.kamoizumi.com/?pid=158022736
良い食品を作る会
2021年1月26日
「月の桂 - 株式会社増田德兵衞商店」 国際市場向けの日本酒開発
Japanese Sake for the Western Palate NHK WORLDで放映されましたのでご覧ください🍶 https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/news/videos/20210114153740700/


良い食品を作る会
2020年10月7日
小豆島のオリーブ 味わえます
(株)ヤマヒサは小豆島でオリーブの木を栽培しオリーブ油や国内では珍しいオリーブ茶も製造販売しています。 本日10/7までです パシフィコ横浜で開催の『ウェルネスライフジャパン』香川県ブースに出店中。 半年ぶりの出張頑張ってます。いらしてください...


良い食品を作る会
2020年10月6日
2020賀茂泉 酒まつり限定酒発売中
2020賀茂泉酒まつり限定酒を発売しております 地元東広島市造賀地区産の酒米「山田錦」だけで仕込んだ純米原酒。 この冬に搾って瓶詰めし、冷蔵貯蔵していました。上品な米の旨味が軽快な味わい仕上がっていると思います(^^)b...


良い食品を作る会
2020年10月6日
土井善晴先生ご来蔵(堀河屋野村)
9/26 JR東海の雑誌「ひととき」の取材をお受けし、 料理研究家の土井善晴先生にご来蔵頂きました。 なんと土井先生、45年ほど前何度か 当蔵にいらしたことがあり、それ以来のご訪問でした。 現当主の太兵衛が若かりし頃、お父上であられる...


良い食品を作る会
2020年9月8日
岡山 嘉美心酒造(株)🍶 クラウドファンディングにご協力ください
☆☆☆「ご支援」をお願い致しますm(_ _)m 嘉美心酒造社長の母校の東京農業大学とのコラボによる嘉美心酒造のクラウドファンディングが始まりました。 世界各地での新型コロナウィルスによるパンデミックは、これまでにない変革を私たちの経済・生活にもたらしています。...
bottom of page