top of page

認定基準

良い食品を作る会 認定基準
四条件、四原則
良い食品を作る会は将来どのように状況が変化しても、良い食品を作るという考えを変えることなく、不断の努力と精進をいたします。

四条件
1
安全で安心して食べられる
2
ごまかしのないこと
3
味の良いこと
4
価格が品質に応じて妥当
四原則
1
原料の厳選
2
加工段階の純正
3
時代環境に曲げられない
4
消費者との関係重視
経営姿勢
-
代表者自身が「4条件・4原則」を柱とした明確な経営方針を持っていること。
-
組織内において、前項の経営方針についての充分な意識。徹底と遂行に必要な組織確立をはかっていること。
-
新たに発売する新製品等において、常に、会の認定品構成率の引き上げに努めていること。
-
会員として企業姿勢を問われるような製品を持たないこと。

bottom of page