top of page

検索


第2工場への仕込みです。
ヤマヒサ 第2工場への仕込みです。 今週は当社第2工場の桶に仕込みを行なっています。 仕込み作業もあと3ヶ月ほどです。
良い食品を作る会
2020年3月7日


お雛様セットを販売しております
廣久葛本舗 秋月藩黒田三職の会で作りましたお雛様セットを販売しております。 お内裏様とお内裏様に見立てた廣久の葛湯に 秋月の手漉き和紙のお着物を着せて 川茸で作る寿泉苔を笏と扇として持たせました。 かわいい一品です。3店舗でそれぞれ販売しておりますのでお雛様の菓子盆に乗せて...
-
2020年2月17日


dancyuの「日本酒特集」でご紹介頂きました!
大木代吉本店 dancyuの「日本酒特集」でご紹介頂きました! 「楽器正宗」という福島の酒が、 いま熱い注目を集めている。 大正時代に誕生し地元の人に愛飲されてきた銘柄だが、 一時製造を休止していた。 五代目蔵元は、 歴史ある銘柄をリバイバル。...
-
2020年2月15日


原料大麦 2020年2月14日納品分
株式会社 天盃 原料大麦 2020年2月14日納品分 産地:福岡県 取扱農協:JAみずま 品種:はるしずく 主に掛けに使用する原料です。 なお、画像は、筑前町町内の麦畑の画像です
-
2020年2月14日


「金七商店」の本枯節を、店主の瀬崎さんに直々に レクチャー頂きました。
三ツ星醤油醸造元 堀河屋野村 本日の紀州は雨模様。 早朝より、三ツ星醤油の火入れをしておりますが、 2月とは思えない暖かさで、少々困惑気味です。 さて、仕込の合間を利用して、枕崎に行って参りました。 今回は、「おすすめ食材」として販売させて頂いております...
-
2020年2月13日


スーパーマーケットトレードショー、食の3重丸コーナーに出展中
ヤマヒサ 本日より開催のスーパーマーケットトレードショー、食の3重丸コーナーに出展中です。 当社「有機醤油」「自社農園栽培オリーブ油」がこちらの認定をいただきました。 こだわりの食品が認定されていますので、身が引き締まる思いです。
-
2020年2月12日


令和2年2月21日に朝しぼりを発売します。
賀茂泉 令和2年2月21日に朝しぼりを発売します。早朝に搾り上がったお酒をその日に瓶詰めして出荷します。 発酵中の炭酸ガスを感じるレアなお酒です。広島県内の酒販店、お酒売り場または賀茂泉オンラインショップよりご予約ください。...
-
2020年2月6日


【ビオトープ芽吹き屋】季節限定 新玉そば膳(新玉ねぎ)
芽吹き屋・岩手阿部製粉株式会社 2月1日から発売!昨年も人気のセットですが、今年は玉ねぎをスライスしたものを乗せました。 食べやすく新玉ねぎの美味しさがぐっと引き立っています! #ビオトープ芽吹き屋 #芽吹き屋 #新玉ねぎ
良い食品を作る会
2020年2月4日


桜もち・桜葉のおはなし
芽吹き屋・岩手阿部製粉株式会社 伊豆松崎の大島桜は葉脈が細く柔らかい食感です。この桜葉をクエン酸やミョウバンを使用せず塩のみで漬けた物を芽吹き屋は使用しています。 桜の甘い香りは、桜葉に含まれているクマリン酸という物質が塩と結合しあの甘い香りになるのです。...

良い食品を作る会
2020年2月4日


【ビオトープ芽吹き屋】季節限定 新玉そば膳(新玉ねぎ)
芽吹き屋・岩手阿部製粉株式会社 【ビオトープ芽吹き屋】季節限定 新玉そば膳(新玉ねぎ) 2月1日から発売!昨年も人気のセットですが、今年は玉ねぎをスライスしたものを乗せました。 食べやすく新玉ねぎの美味しさがぐっと引き立っています!
-
2020年2月4日
bottom of page