オンライントーク''UTAGE''にて
福岡県の焼酎メーカー「天盃」多田氏と堀河屋野村の野村氏がトークイベントを行います
モノづくりのこだわりの話 熱いトークが予想されます
【日程】7/28(木) 20:00~
上記アドレスより、どなたでもご視聴頂けますのでご視聴ください
限定販売もあるようです
「天盃」について
「世界に誇れる蒸溜酒づくり」を掲げ、明治 31 年に創業。
「クラフト焼酎」を通じて、お客さまの「体験」を
提案する蔵元
代表銘柄の「クラフ トマン多田」は「究極の食中酒」を
テーマに多くのお客さまにご支持頂いています
日本で初めて大麦 100%の焼酎を造った蔵元としても
知られており、独創的な醸造・蒸溜技術はもちろん、
福岡県・佐賀県産の「二条大麦」だけを使用、
一切の薬品加工などは行わない完全無添加の焼酎づくりを
行っています
通常、焼酎は蒸溜回数が1回のところ、天盃では
ウイスキーやスコッチ同様、常圧で2回蒸溜
蒸溜酒の更なる可能性を追い求めています
「堀河屋野村」
創業元禄年間、和歌山県御坊市で
徑山寺味噌と醤油づくりを行っている堀河屋野村
原材料にもこだわり 伝統の製法で火入れも丁寧に、
木桶での天然醸造を一切の妥協なく続けています
Comments